건강하고 맛있게 즐기는 어묵, 오마뎅
[시민일보 = 이승준 기자] 닭가슴살 전문 브랜드 '바르닭'은 어묵 전문 프랜차이즈 '오마뎅'과의 협업을 통해 신제품 '닭가슴살 어묵바'를 출시했다.
지난 10월 24일 첫 선을 보인 '닭가슴살 어묵바'는 흰살생선과 닭가슴살의 황금비율로 쫄깃탱글한 식감을 제공한다. 감자전분과 타피오카로 쫄깃함을 살리고 당근, 양파로 맛을 더해 오마뎅 매장에서 먹던 오뎅의 맛을 그대로 즐길 수 있다. 75~85Kcal로 든든한 포만감을 느낄 수 있으며, 단백질이 10~12g 함유돼 어묵바 하나로 고함량 단백질을 채울 수 있다.
오마뎅은 건강한 먹거리를 제공하는 프리미엄 어묵 전문 브랜드로, 이번 '닭가슴살 어묵바' 역시 밀가루, 보존료(소브산), 산화방지제(L-아스코브산나트륨)를 사용하지 않고 감자전분, 흰살생선, 국내산 닭가슴살, 대두단백, 당근, 양파를 사용했다.
맛은 오리지널과 매콤한맛 두 가지로, 해동 후 전자렌지 1분 간편조리로 섭취하면 된다.
바르닭 관계자는 "이번 콜라보 제품은 건강한 원료만 사용한 안심 먹거리로 언제 어디서나 간편하고 맛있게 즐길 수 있는 메뉴"라며 "그대로 먹어도 맛있지만 어묵탕, 간장조림 등 요리에 사용하기에도 적합한 제품"이라고 전했다.
[저작권자ⓒ 시민일보. 무단전재-재배포 금지]